bokee.net

网络营销/推广工作者博客

正文 更多文章

小微企将抱团参加广交会

[东南早报(泉州)记者 王宇静 通讯员 陈小贝]虽然距离114届秋季广交会还有两个多月时间,但是相关的筹备工作已经启动。“今年我们不再到处托人找展位了,直接依附福建省纺织服装出口基地商会,参加广交会通道展位。”外贸从业者林先生说。昨日,记者从福建省纺织服装出口基地商会、福建省箱包伞出口基地商会获悉,今年他们将集中以产业集群的模式动员企业抱团参加114届广交会第三期展会,角逐馆内通道展位的资源。

通道展位人气高

    林先生所在的公司规模不大,根据相关要求无法通过正式渠道在广交会上拿到展位,此前他们都是通过其他渠道找大企业转让展位。“一是无法保证一定会有展位,二是即便有也无法确定位置,第三是价格很高。”据透露,一个9平方米的标准展位官方价格是2.8万元,可经过私下转手一般需要5万元左右的费用,有时甚至更高。

   “去年我们首度以省纺织出口基地商会的名义向广交会拿到10个通道展位,共有7家企业参与,效果相当不错。”福建省纺织服装出口基地商会相关负责人陈女士称,为充分吸引企业参展,广交会组织方近年新增了通道展位,方便区域产业以集群的模式参与馆内展览。

    据介绍,首先,与馆内其他展位相比,参加通道展位的门槛很低,只要企业拥有进出口权即可;其次费用较低,一个标准展位只需2.4万元。第三是企业可以选择特装来突显品牌。福建省箱包伞出口基地商会相关负责人杜先生称,今年他们也将启动通道展位报名工作,希望能与纺织服装企业一起抱团赴114届广交会第三期展会参展。“参加企业的数量越多,规模越大,越有影响力。”陈女士强调。

企业仍有参展意愿

   “统一特装参展还能很好地体现区域产业特色,让更多采购商了解我省纺织服装行业,在推广区域品牌的同时又可以加强与同行间的交流。”某参展企业负责人说。

    据了解,为助力小微企业参加广交会,相关部门与协会都在想办法。上届广交会,泉州市外经贸局也首度引导泉州企业抱团在馆外馆参展。“共有9家企业获得22个展位,在113届一期广交会上拿到300多万美金的意向订单。”福建荟源国际展览有限公司相关负责人周世伟介绍说,报名情况显示,上届广交会参展的企业均已再度报名参加114届一期广交会馆外馆展览,另外还有不少新企业打算加盟。由于运作较为成熟,二期馆外馆的泉企报名参加的展位面积已经达到四五千平方米,也就是500多个展位。

   “目前,广交会依然是企业维护老客户、寻找新客源的一个重要渠道。”相关人士说,虽然当前外贸形势回暖并不明显,但依然有不少企业,特别是小微企业仍有参展意愿。
 

分享到:

上一篇:第114届广交会将着力细节优化

下一篇:经合组织报告:新兴市场增速趋稳或放缓

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码